Пособия по безработице



Уважаемые жители города Лермонтова с 17 апреля 2020 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 485 (далее – Постановление), которым установлены новые размеры пособия по безработице, а также меры поддержки безработных, имеющих детей в возрасте до 18 лет.

В новом Постановлении устанавливается максимальный размер пособия по безработице для граждан, уволенных и признанных безработными начиная с 01 марта 2020 года. Таким гражданам на период с апреля по июнь 2020 года будет выплачиваться повышенное пособие в размере 12 130 рублей ежемесячно.

Кроме этого, в период с апреля по июнь 2020 года одному из безработных родителей будет доплачиваться дополнительно 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для этого безработным гражданам необходимо будет представить копию свидетельства о рождении на ребенка (детей).

В Ставропольском крае новые выплаты начались во всех центрах занятости населения с момента опубликования Постановления - с 18 апреля 2020 года.

ВАЖНО!❗❗ В настоящее время все центы занятости населения края работают в дистанционном режиме. Подавать заявления в центр занятости населения необходимо в электронном виде посредством интерактивного портала центра занятости населения www.stavzan.ru через сервис «Личный кабинет».

На сайте размещена подробная инструкция по дистанционной регистрации в центре занятости населения в разделе «Гражданам»/»COVID-2019» Временные правила регистрации граждан». Информация о размерах и сроках выплаты пособия по безработице размещена на интерактивном портале в разделе «Гражданам»/»Пособие по безработице».

Просмотров: 136

LERMONTOV26

  • Белый Instagram Иконка
  • ДЗ
  • White Facebook Icon
  • Ок
  • ВК

Общественно-информационный сайт города Лермонтова

Напишите нам

Поделитесь новостью

© 2020 Лермонтов26