Онлайн поддержка кому за 60

С первых дней самоизоляции специалистом  Лермонтовского комплексного центра социального обслуживания населения для получателей социальных услуг социально-оздоровительного отделения была организована дистанционная поддержка.

С помощью новых технологий, позволяющих в условиях #сидимдома оставаться на связи, была создана онлайн группа неунывающих людей. Площадкой для встреч послужил Ватсап. 



    Специалист по социальной работе социально-оздоровительного отделения Пименова Юлия не только дала старт этому проекту, она помогла взрослым пользователям понять, как управлять мобильным приложением. В течении уже более двух месяцев в группе идет активная переписка — люди делятся хорошим настроением, интересными статьями, красивой музыкой, «дарят» билеты в театр — ссылки на каналы театров. Так как в группе много женщин, появляется здесь и результат домашних работ — рецепты и фото выпечки, рукоделие, садоводство. В свою очередь Юлия, не только активно делиться позитивной информацией, она рассказывает о работе и планах Центра после выхода из режима самоизоляции.

«Очень хотелось бы, чтобы наши клиенты поскорее пришли к нам! Мы скучаем и ждем их! - говорит Юлия о своих подопечных.

Дистанционная поддержка создает благотворный психоэмоциональный фон, дарит чувство руки  и снимает синдром одиночества.

    Работа проходит в рамках регионального проекта «Обеспечение системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения в Ставропольском крае», входящего в национальный проект «Демография».

#ЛКЦСОН

Просмотров: 0

LERMONTOV26

  • Белый Instagram Иконка
  • ДЗ
  • White Facebook Icon
  • Ок
  • ВК

Чтобы стать активным пользователем сайта, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Напишите нам

Поделитесь новостью

© 2020 Лермонтов26