Долгожданное оборудование получено!

В современном обществе остро стоит проблема понимания инклюзии. Главное не то,  как люди с ограниченными возможностями здоровья реализуют себя в обществе, а как человечество относится к таким людям. Ведь каждый человек нуждается в принятии и поддержке.

Невозможно не заметить актуальность данного вопроса, ведь сейчас, к сожалению, в нашем мире количество людей, и зачастую детей, с ограниченными возможностями здоровья, растёт. Важно отметить, что идеи гуманизации, переосмысления человеческих ценностей, уникальности человеческой личности являются основными составляющими идеями инклюзивного миропонимания!



В рамках реализации мероприятий комплекса мер Ставропольского края по активной поддержке родителей детей-инвалидов (законных представителей) для сохранения  семейной среды развития и воспитания детей,  за счет средств в виде гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Лермонтовским центром социального обслуживания населения приобретено реабилитационное оборудование на сумму 266,4 тысяч рублей.



Дорогостоящая аудиотехника, компьютерное и игровое оборудование будет использоваться для работы студии инклюзивного творчества «Детство без границ». Специалистами отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья разработана специальная программа театральной студии, цель которой – эмоционально-личностное развитие детей и их социализация средствами театра.

В работе студии будут принимать участие разные специалисты отделения – педагог-психолог, логопед, специалист по социальной работе. Перед ними стоит непростая задача – научить ребенка без стеснения общаться, двигаться, выражать свои чувства и эмоции.

Пусть все задуманное свершится!

#ЛКЦСОН

Просмотров: 0

LERMONTOV26

  • Белый Instagram Иконка
  • ДЗ
  • White Facebook Icon
  • Ок
  • ВК

Чтобы стать активным пользователем сайта, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Напишите нам

Поделитесь новостью

© 2020 Лермонтов26