Алмаз Групп увеличит производительность систем на 20%

Одним из приоритетных направлений деятельности Алмаз Групп (деловой партнер ОАО «Гидрометаллургический завод», город Лермонтов) является реализация двух проектов, начатых в 2019 году. Речь идет о программах реновации и остановочного капитального ремонта цеха по производству минеральных удобрений.

В процессе реализации программ в 2019 – 2020 годах проведены такие масштабные работы, как ремонт кровли и фасадов производственных зданий, восстановление асфальтового покрытия, монтаж системы дренажной канализации, ремонты в душевых и административных помещениях по программе реновации и частичная замена изношенного оборудования в рамках капитального ремонта.

На июнь 2020 года запланирован остановочный капитальный ремонт оборудования производственного цеха, который будет длиться в течение 5 дней. За это время на участке производства экстракционной фосфорной кислоты будет заменена несущая конструкция площадки экстракторов и вакуумного охлаждения, чистка экстракторов и реакторов, проведен капитальный ремонт карусельно-вакуумного фильтра, произведена модернизация конструкций перемешивающих устройств в экстракторах, а также чистка всего оборудования.

На участке производства гранулированной продукции будет произведён капитальный ремонт одного из двух барабанов гранулятора, процедура выверки и восстановления уплотнения, замена бандажей и восстановление внутренней насадки, а также отремонтированы приводные части.

На участке производства МАФ/ДАФ планируется, кроме необходимых ремонтных и очистных работ, провести модернизацию выпарных установок и капитальный ремонт градирни.

«Все проводимые работы направлены не только на повышение надежности оборудования и наращивание производственных мощностей, но и для поддержания высокого уровня безопасности наших сотрудников при эксплуатации оборудования, - комментирует очередной этап капитального ремонта Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). –Например, замена площадки обеспечит быстрый и безопасный погрузочно-разгрузочный процесс, чистка реакторов и ремонт карусельно-вакуумного фильтра позволит достигнуть производительности по переработке апатитового концентрата до 14500 тонн в месяц».

Реализация программы реновации позволила привести территорию и устаревшие фасады зданий в соответствие современным требованиям к отделке производственных помещений: полностью заасфальтированная территория ускорила процесс транспортировки выпускаемой продукции на 27%, а также облегчила передвижение сотрудников по обширной территории предприятия общей площадью

42 000 м2.


Справка: Алмаз Групп – высокотехнологичный производственно-научный химический холдинг, специализирующийся на производстве водорастворимых и гранулированных удобрений, кормовых добавок, а также химической продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты, простых и комплексных неорганических солей.

Партнер Алмаз Групп - ОАО «ГМЗ» г. Лермонтова более 50 лет занимается выпуском высокоэффективных минеральных удобрений фосфатной группы, которые можно использовать не только для повышения плодородия почв, но и при производстве пищевых добавок.

Партнер Алмаз Групп – ЗАО «Южная энергетическая компания» (ЗАО «ЮЭК»), которое в скором времени получит название Алмаз Энерго – основной поставщик электроэнергии и единственный поставщик тепла для населения и предприятий города Лермонтов. Кроме того, ЗАО «ЮЭК» обеспечивает электро- и теплоэнергией предприятия Алмаз Групп.

ООО «Кашемир Капитал» – эксклюзивный торговый дом Алмаз Групп, партнером которого является ОАО «ГМЗ» г. Лермонтов. Более 80% готовой продукции поставляется на экспорт, география продаж – весь мир. Отгрузки производятся всеми видами транспорта (морским, автотранспортом и железнодорожным).


Просмотров: 0

LERMONTOV26

  • Белый Instagram Иконка
  • ДЗ
  • White Facebook Icon
  • Ок
  • ВК

Чтобы стать активным пользователем сайта, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Напишите нам

Поделитесь новостью

© 2020 Лермонтов26