Алмаз Групп произвел рекордный объем моноаммонийфосфата в мае 2020 года

Пятый месяц текущего года стал рекордным для Гидрометаллургического завода (г. Лермонтов), который является деловым партнером Алмаз Групп. Произведено 5 321 тонна моноаммонийфосфата (МАФ), что на 42% больше объема производства азотно-фосфорного удобрения в мае 2019 года (3 097 тонн).

Производство моноаммонийфосфата увеличилось в мае на 12% по сравнению с апрелем 2020 года. План по производству в прошедшем месяце реализован на 104,3%. МАФ является самым высококонцентрированным по фосфору водорастворимым удобрением, что делает его особо эффективным на почвах с низким уровнем плодородия.

Увеличение объемов производства МАФ стало возможным благодаря подбору специалистами Алмаз Групп оптимального соотношения сырьевых компонентов при совместной переработке апатитового концентрата и аммофоса 12:52. В результате был получен необходимый объём растворов для загрузки мощностей производства МАФ.

Также следует отметить улучшение работы участка сульфоаммофоса, аммофоса в результате проводимых ремонтных работ, что привело к увеличению производительности системы по переработке побочных растворов производства МАФ и выполнению плана по выпуску сульфоаммофоса на 136,2% (4 973 тонны) и аммофоса на 153,8% (3 384 тонны).

«С учетом проведения в июне двух планово-предупредительных ремонтов, в том числе одного остановочного ремонта, рассчитанного на четверо суток, результаты текущего месяца будут не такими рекордными, - комментирует показатели Вячеслав Байкалов, генеральный директор Алмаз Удобрения (компания входит в Алмаз Групп). – Однако, в последующих месяцах планируется дальнейшее наращивание объемов производства».

Просмотров: 0

LERMONTOV26

  • Белый Instagram Иконка
  • ДЗ
  • White Facebook Icon
  • Ок
  • ВК

Чтобы стать активным пользователем сайта, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Напишите нам

Поделитесь новостью

© 2020 Лермонтов26